В горле ком застрял тягуче-горький

Вадим Александров
В горле ком застрял тягуче-горький.
Ни сглотнуть его, ни выплюнуть никак.
Нитка жизни стала слишком тонкой,
Оборвать её способен и пустяк.

Фаталистом стал я поневоле
Хоть совсем не верю в чудеса.
Больше я с судьбой ни в чём не спорю –
Верный путь укажут небеса.

И совсем не то, что будь, что будет,
А как раз и будет то, что – ЧТО.
Выйдет так, как нас судьба рассудит.
И от этого не спрячется никто.