Плывёт по озеру янтарная луна

Вадим Александров
Плывёт по озеру янтарная луна,
Как блёстка жира на ухе холодной.
Повисла в воздухе густая тишина,
Урчит костёр котом сытым довольным.

А ночь осенняя по-летнему тепла,
И залезать не хочется в палатку.
На хвойном ложе, прямо у костра,
Хлебаю чай со звёздами вприглядку.

Вокруг так тихо, что берёт испуг,
А, может, я оглох на оба уха?
Но щёлкнет в костерке полено вдруг
И звуком этим наполняется округа.