По поводу пророков

Кира Зискина
-Удобно ли нести свой крест?-
Спросили люди у пророка.
-Где было б мне не одиноко,
Я на земле не вижу мест.
-Сбылись пророчества иль нет?
-Перечислять их так занудно,
и потому ответить трудно
За давностью ушедших лет.
Но на меня пал Божий перст.
Я знаю точно: людям в сроки
Всегда нужны свои пророки,
И я несу свой тяжкий крест.