Собачий год

Олег Карпенко
1.
иногда повезёт
и
выползает строка.

иногда
строка уползает обратно.



2.
Собачка на спичечных ножках.
Не забыть купить спички!
И выяснить —
адом ли пахнет спичечная коробка.



3.
Комья ароматической глины,
которой забиты уши мои
(щели души) —
они всё ещё пахнут
они всё ещё пухнут во мне
они — всё ещё там.



4.
Как мало осталось в городе
эрдельтерьеров,
а новых не заводят,
потому что не чем их больше кормить…
Да, суровые настали времена!



5.
Поздняя осень — это
Обнажённое лето
Становятся дни короче
И вороны каркают громче.



6.
Тусклая зелень бульваров
эта грусть
набегающая задолго до
не
успевших укрыться
в тусклых
водах безмыслия, или…
Что же — живи
и дыши вязким воздухом дней
неизбежно наставших.


7.
Среди ночи проснулся
И долго вспомнить не мог
Какое сейчас время года.



8.
Как рыбка отличается от рыбки
Так отличается рыбак от рыбака —
Не слишком сильно.


КОНЕЦ.