Слова находятся всегда...

Борис Булатов
       * * *

Слова находятся всегда,
Слова останутся словами,
Когда приходит в дом беда,
Её осилишь лишь делами.
       Слова прозрачны и легки,
       Беспрекословно Вам послушны.
       Им верят, сердцу вопреки,
       И разбивают в дребезг души

Слова - последний мой удел,
Коль переделать мир не в силах,
Я ни у власти, ни у дел,
Ищу завет в молитвах милых.
       Пусть говорят, что Бог - враньё,
       Молиться стану без сомненья.
       В словах спасение моё,
       Последний шанс на Воскресенье.

Словам, казалось, сноса нет,
Но от пустого повторенья
Они теряют смысл и свет,
Теряют тайну вдохновенья.
       Я болтуном бывал не раз,
       Бросал впустую слов немало
       И тратил золотой запас,
       А на молитву не хватало.

<1990>