К покровителю Николаю Угоднику

Николай Мельник
Я припаду челом к земле,
Послушник, Господа сторонник,
Услышь, не откажи в мольбе -
Святой мой, Николай Угодник!
Не изгоняй меня в толпу,
Я не похож на лицедея.
Любовь и в сердце и во лбу
Огнём горит – души затея!
Кричу, как в чёрную дыру-
Оттуда лишь одно молчанье.
Охрип мой голос на ветру -
Услышь Любовь мое призванье!
Руками стану собирать
Плоды разбитой нашей жизни,
В семье единой удержать,
Какие б не были капризны.
К своей груди хочу прижать,
Поставить точку в своем горе.
Устал я счастье своё ждать -
Без вас, не в клетке - а в неволе.
Я стану Господа просить
И уповать на эту дату,
С семьёю вместе снова жить,
А мне вернуть свою утрату.

19.12.07