Крио

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
Заморозь мне сердце, зима.
Холод – лучшее из лекарств.
Ты когда-то, поди, сама
Так избавилась от мытарств?

Был водою. Ну что потом?
То ты в облаке, то на дне.
Представляешь, я стану льдом!
Пусть детишки скользят по мне.

Или снегом, в конце концов,
Тоже весело, налегке.
И не тем, что сечет лицо,
А в снежках и снеговике.

Или дымкой у чьих-то губ -
В каждом слове по декабрю.
Я тяжел был порой и груб,
А теперь посмотри – парю!

Заморозь мне сердце зима,
На снегу не бывает ран.
Может, вымерзши из ума,
Превращусь в ледяной буран?

Буду бить кулаком в окно,
Кровь прохожим морозить в лед.
Мне, холодному, все равно,
Сколько путников не дойдет.

Не прорваться, и не спасти,
И оборваны провода…
Что-то холодно мне. Прости.
Что-то я, зима, не туда…

Ты мне роль укажи сама,
Только душу белым умой.
Заморозь мне сердце, зима.
Я побуду тихо - зимой.