Наше небо

Просто Печальная Птица
Как овощ простой, испечённый в золе,
Как мякиш обычного хлеба,
Пытались не раз, распластав по земле,
Делить наше общее небо.

И каждый желал непременно добра,
И все проявляли участье.
И так забавляла их эта игра –
Пинать наше хрупкое счастье...

А счастье не купишь, оно – как лото:
Тяни свой бочонок из тыщи!
И если досталось им небо «не то» –
То может ли наше быть чище?

Открытые чувства – потеха толпе,
Ведь свора не может без лая.
Привычней и проще судить по себе,
Да только... кто судьи, родная?

Всё то, что не тайно, для них – напоказ,
Доступный товар с барахолки.
И мы – лишь мишень для завистливых глаз,
Нацеленных, словно двустволки.

Но, как бы ни щерилась хищная рать,
Томимая жаждой «трофеев», –
Мы снова взлетаем! И нам наплевать
На козни бескрылых пигмеев.

17–19.12.07