Из бесконечных сотен миражей...

Абсент
Из бесконечных сотен миражей
Один когда-нибудь да воплотится.
Ты выглянешь из обжитых траншей,
И пустота вокруг преобразится.
Но ты, боясь поверить в эту явь, –
Толчки в груди почти в двенадцадь баллов,
Уже до крови пальцы ободрав,
Поймёшь, что сил осталось слишком мало.
Тебе теперь не выбраться никак –
Карабкаешься, давишься землёю,
Сползёшь, смиришься. Разожмёшь кулак,
А в нём – сияет небо голубое.