Говорила фавну фея...

Черкасова Татьяна Александровна
Говорила фавну фея:
«Что опять сидишь тоскуя,
Мне в глаза взглянуть не смея?
Знаешь, для кого танцую?

Мысли - вихрем, чувства – стаей,
Отпусти себя наружу!
Ты уродлив? Я слепая? –
Просто, верь мне, вижу глубже.

Для кого ношу браслеты,
Ленту в косы заплетаю?
Знаю сердцем, чую где ты,
Я в душе твоей читаю».

А потом, собравшись с духом,
Словно прыгая с обрыва,
Жарко-жарко прямо в ухо
Прошептала: « Ты красивый! »

_______________________________________________

на "Тайные танцы летнего леса" (Сергей Соколов)
http://stihi.ru/2006/03/31-877