Спортивные тапки

Защитник Марийцев
(написано ещё в бытность школьником - тогда и произошёл сей пренеприятнейший инцидент)

Пропали спортивные тапки!
Что буду делать-то я?
По школе их, что ли, искать?
Не надо же им пропадать!
В бачках мусорных рыться,
И в унитазах смотреть,
В раковинах заблёванных
(Надо бы их протереть!)…
Эх, тапки, спортивные тапки!..
Вырвали их из рук
Четыре дюжих девицы, -
Наплевать им на всё вокруг!
Побегали, наигрались,
Похряли невесть куда!..
Пропали спортивные тапки, -
Не найти мне их никогда!