Слова-декабринки

НеВЭтойЖизни
В моем декабре
окна
не замерзают -
это просто
последний
озерный пар
оседает
на глади
стекол
узорными
строчками
криптограмм.

Красиво…
Загадка. Сказка.
И хочется
прикоснуться
губами –
как будто
припасть
жарко, ласково
к замочным
скважинам
чужих
тайн.

Зима
образумит,
обрядит
в одежды
надежд
на лучшее -
на вёсны,
на свет…
А может быть – нет.

(Я забыла сказать –
ведь я пока
не умею
гадать по
знакам
на снежной
гуще
и совсем не владею
грамотой
вышивки
кружевными
снежинками
по стеклу).

...

Белым по белому,
откровениями -
на моем,
на твоем
окне –
похоже,
декабрь
оставил
для нас
сообщение -
расшифруем
к весне…