RosenRotСонет

Никола
Лежит на дне колодца чистота.
Глубокая, холодная, живая.
Ты хочешь пить? - копай, не уставая.
Понятна эта строчка и проста.

А на скале - живая красота.
Хохочет девушка, за розой посылая:
- Не уколись!.. Она совсем не злая,
Берёт, что хочет, с каждого куста.

И покачнётся камень в высоте,
Замрёт вода, та роза на кусте,
А глупая девчонка всё хохочет...

И переложишь RosenRot сонет.
Пусть Дева Роза заберёт, что хочет...
А в чистых водах штиль? Конечно - нет.