267 ступеней в небо

Кирилл Печкин
       Ещё несколько шагов... Ещё несколько ступеней… Я дома.
       Меня встречает безмолвие. Комнаты окутаны мраком. Лунный свет, проникая сквозь окно, крадётся по стене. Отдалённые звуки доносятся с улицы, но всё тише и тише. И вот совсем затихли.
       Всё замирает. Ещё один день навсегда ушёл в прошлое.
       Но само прошлое никогда не уходит. Всё напоминает о ней: этот клён – под шум его листьев мы разговаривали; эти фонари, дорога – здесь я провожал её в последний раз. Давно ли это было...
Но годы минули с тех пор, и многое изменилось. Неизменными остались воспоминания. Каждый день я прохожу этой дорогой, каждый день я останавливаюсь под этим клёном – я слышу её голос. Память сохранила её образ, её улыбку.
       Но прошлым не заменить настоящее. И новый день начнёт новую жизнь, но там – где-то внизу... без меня.

25.09.2006г.