Сказка на ночь

Владимир Владимирович Алфеев
Изумрудному лесу, небо,
Крутит сонные завитушки,
Где за полем златого хлеба,
Спят прозорливые кукушки.

Где в закате стрижи купаясь,
Глаз печальных уняли взоры,
Когда веером рассыпаясь,
Звёзды вызвездили просторы.

В ледяном кипятке тумана,
Словно призраки ходят кони,
Где раскинувшись спит поляна,
И во сне их куда-то гонит.

В колпаке бородатый месяц,
На волнах серебра катаясь,
Лёг на спину и ногу свеся,
Бьёт по омуту улыбаясь.

Изумрудному плёсу, ночка,
Крутит камешки и ракушки,
Водяной и русалка дочка,
Топят месяц назвав "петрушкой".