И облако плыло

Мария Кленова
И облако плыло по небу голубинному -
Нео-бы-кно-венно-е. От отблеска солнца
Покрытое золотом, плыло по небу чистому.
И, чуть распыленное ветром, светилось. Гонца

Этого, как же мне было не распознать,
Как не поверить этому, облаку Невесомому.
Оно посвятило всего себя - Чудесному
Так же являет себя красота-сама кротость...

О, как оно на небе лежит «смелое», себя
Высоте доверяя всецело, будто дитя-
Рукам матери. О, как не страшится
В ткани других облаков затеряться?

И вот плывет оно на встречу растворению,
Как будто знает оно, что ждет его дальше
Фигура другая. И к вечному преображению
Будто стремиться и помнит-оно море раньше