Поколение поп

Нина Ваксман
современное, современное
Поколение Пепси и ПоП
Ах какая эпоха примерная
Из штанов вылезающих поп

Так и эдак умеют молиться
И в церквях и в мечетях... Увы,
Поколенье мое лицемерное,
Тайно доллару молитесь вы

И толстенных попов благолепие
Освящающих мерседес
или банков великолепие
называется словом "прогресс"

Ну конечно, прогресс не бессилие
Одиноких и нищих творцов.
на доходы от чести не выстроить
Современных бетонных дворцов

Мы такие все политкоректные
И такие лояльные мы
Что поэтов расстреливать? Некогда
Сами вымрут от нищеты

Или в век развитой информации
Захлебнуться в потоке фраз
Графоманов бесчисленной братии
Сквозь и-нет осадившей Парнас

Что же делатьт с тобой Беспримерное
Поколение пепси и ПоП?
Так и выпадем из истории
Как из джинсов сползающих с поп

А поэты? Конечно останутся
С их дурацкой манерой прощать
С них наверное всеже станется
Ваши джинсики поддержать

20,12,07