Колода Таро

Елизавета Толмачёва
Колода Таро. Вступление

.........Хрупкое равновесие
...........Разума и души.
.Мудрость веков разлита,
.....Тайной и откровением,
.......Дотронусь с благоговением,
...Заплутав, не намеренно,
........В лабиринтах пути...

Цыганский Тарот
***1***
Дорога вьётся,
Пыль клубиться,
Ластится,
К ногам цыганки
Призрачным вьюнком.
Колода карт
Разгадку начертания
Судьбы... даёт...
Шурша страницами,
В дорогу призывает,
Цыганский
Древний
Призрачный
Тарот!
***2***
Слова мерцают искрами костра
Колода пляшет в пальцах,
Блеск браслетов...
Завеса тайн...
Уклончивость ответов...
Кибитки полог,
Приоткрыт...слегка...

Колода Таро. Шут.

Шут (или "Всё не всерьёз...")
(вдохновило стихотворение Zero" Joana)

Хорошо, если всё не всерьёз,
не безумьем ведом...
Обнулёванный мир -
словно Шут,
из колоды Таро.
Весел,
даже срываясь и падая
вниз...
из мечты...
Вопреки всем законам -
Он к солнцу,
Проросшим зерном.
Потерять то - не диво.
С забвением,
хуже,
порой.
Отпустить и свои и чужие
грехи,словно птиц...
в небеса.
В пустоту, освещенную
Светом
мерцающих
звёзд...
Млечный путь,
как прохлада,
от белой повязки
на лоб...
Запечатана боль.
Не всерьёз это всё...
Не всерьёз.