Многоплановость

Мертвая Джульетта
За дисперсией света -
Дисгармония образа.
В консонансах снов -
Дикие поросли.
Самоиндукцией самоанализа
В самонаводящихся вопросах
Взращиваем здравие,
Сажаем отрезвляющее просо.
Над пропастью - ножи
Летают беспорядочно и метко,
За клеткой с тигром -
Мышеловки с конфеткой.
В патологии самоотдачи -
Безмерный эгоизм.
По набережным - до рассвета,
А после - в море - вниз.
В декадансе танца
Увидим анатомию крыла,
Неразборчиво глотая таблетки,
Запиваем их ядом. Поплыла
Перед глазами фотография
Фонаря. Фокстрот -
И в пламени от газовых горелок.
Спасаемся: изо рта в рот.
20.12.2007