А ей-то что? Она мечтает

Татьяна Крысанова
А ей-то что? Она мечтает
Почти любя, почти летая
Она простит, все понимая
От одного лишь взгляда тая.
А ей-то что? Она не знает
И ждать уже не научиться
Она стирает свою память,
Чтобы еще могло все длиться.
А ей-то что? Она живет
Почти не думая о смерти,
А если вспомнит, то умрет
И сердце станет камня твердью.
Но не сейчас, потом быть может,
Когда душа устанет лгать
И глаз ничто не потревожит
И слезы будут забавлять,
Когда внутри погаснет что-то
И будет тлеть едва-едва,
Когда уже не будут значить
Так много все эти слова.