Самоед

Хмельников
Я не помню
жизни своей рассвет,
Я не верю
в жизни своей закат;
Мир огромен,
«да» порождает «нет»,
А потери –
тени моих наград.

Оторвался
ящеричным хвостом
Бред амбиций
ради блажных надежд;
Мир неясен –
явь переходит в сон,
Дух стремится
В теле нащупать брешь.

Самоедство –
участь любой души,
Страстотерпец
каждый неповторим,
Тело – средство,
чтобы свой суд вершить
Средь нелепиц
следствий или причин.

Быть животным,
гордым самим собой,
Что готово
истины все сожрать
Неудобно
твари почти любой,
Внявшей слову,
жаждущей сострадать.