Франко-украинский автомонстр

Альберт Кожевников
 



 
Слилися два автозавода, образовав один картель.
Договорились разработать и выпускать одну модель.
А назывались те заводы: концерн «Пежо» и фирма « ЗАЗ».
Но как назвать модель машины? Звучит не очень: «ПежоЗАЗ».
Потом решили: « Пежорожец» французы будут собирать,
Машине, сборки украинской, названье «Запежорец» дать.