Почемучка

Альберт Кожевников
 



 
Из 3-х летнего сынишки,
 из Василия,
Прут вопросы,
 как из рога изобилия:
- Почему зима
 зимою называется?
 Почему собаки лают
 и кусаются?
 Почему японцы и китайцы
 щурятся?
 А жена у Винокура
 Винокурица?
 Почему весною листья
 распускаются?
 Как все люди в телевизор
 помещаются?
Но вопросы все остались
 не отвечены,
Папин мозг был алкоголем
 изувеченный.
И на все вопросы сына
 был один ответ:
- Я не знаю…может, да….
 а, может быть, и нет…
- Пап! А я не надоел тебе
 с расспросами?
 Пристаю к тебе
 со всякими вопросами…
- Нет! Ты спрашивай,
 чего не понимаешь!
 А иначе то
 откуда всё узнаешь!!!