Ты далеко

Наталья Мороз
***
К тебе прижавшись, на твоем плече
Дышу едва, чтоб слышать сердца стук,
Боюсь спугнуть последние мгновенья…
Ну,прикоснись ко мне дыханием чуть-чуть,
Пусть я решу, что это ветра дуновенье.
И ты уже молчишь, и я в ответ молчу.
Заметно: друг от друга мы устали.
А на столе все борются, живут,
Две маленьких свечи в одном бокале.

Нетронуто вино, приправлено слезой,
И в мраке тусклом скрылись силуэты.
Я на твоем плече, но ты уже не мой.
 Уже ты далеко, я знаю это…

20.12.07