О театре

Ксения Харей
Отшумела разноголосица,
Зал пустой сиротливо молчит,
Много видевшим креслицам хочется,
Отдыхая поплакать в ночи.

Закулисная мышка-актерочка
Тащит в норку оброненный цвет.
Ты поспи, мой театр, немножечко –
Завтра вспыхнет над сценою свет.

И терзая пространство секундами,
Полетит кувырком новый бред;
С дозой юмора пошлость занудная
Похоронный исторгнет памфлет.

И пытаясь родить что-то новое,
Всю реальность сожмет в один жест…
Жизнь, какая же ты бестолковая,
Если всех твоих благ не учесть.

А гордыня – девица вальяжная
Выставляет себя на показ,
Все кричит: «Всеми фибрами жаждую
Быть великой средь глупеньких вас!»

Все простится ей тем, незамеченным,
Тем – кто есть и которого нет.
Спи театр мой грезой обвенчанный –
Завтра вспыхнет над сценою свет.