Психоз...

Ксения Харей
С разбегу… В палату больничную… В угол…
Бежать от себя, от людей… Лишний выбыл…
Бесформенна страсть превращается в губы…
Ее на костер, под топор иль на дыбу?...

Лежишь. Замираешь. Не видно, не слышно.
Недвижим. В молчании ждешь… Напрягает…
Вокруг бормотанье… Бля, чтобы не вышло!
Достали! Болтают-болтают-болтают!!!

Молчите, а то задушу, растерзаю!
Но, что это я? Вроде не был опасен…
Простите, я сам не пойму, что болтаю.
Я как та мартышка из тех самых басен.

В палату больничную, слепнущий угол
Вы, други, прикройте, потом рассчитаюсь;
Я здесь для порядка немного побуду,
Пока в самого себя перерождаюсь.