Ночное бдение Джибириш

Ксения Харей
Тетя лезет в холодильник погреться,
Ведь у тёти на душе -30,
В ледяной - клокочет жидкое сердце-
Как пробиться сквозь нее, как забыться?

Убегающие тени без страха,
Отпускает жить в ночи восвояси.
На заре поет - веселая птаха,
На закате фиолетовым красить.
Серебром удержит слово в покое,
И концы до блеска ваксой начистит.
Зажигая фонари под луною,
Чертыхнет - разбить бы в дребезги с тыщу!!!

Вот уже мороз по коже искрится,
Свет погас – похоже ёкнул рубильник,
Но внутри у тети где-то +30,
И пора покинуть прочь холодильник.

Джибириш - (в индийской фил.)практика очищения ума
       от угнетающих влияний.