Про то, как судьба стала самостоятельной тётькой

Ксения Харей
Валиком для массажа
Раскатали судьбу-злодейку,
Отправили на обочину,
В канаву отдыхать.
Вся в грязи, в пыли, в саже
Лежит, пыхтит, как индейка,
Мол, мозги заморочили
И бросили... твою мать!

Им-то, бессудебным, легко,
Знай одно – пой да радуйся!
Хватит дела на всякий день.
Что же зря толковать?
А я - кисни как молоко…
Лежи, молчи, не жалуйся!
На солнцепеке… Хотя бы в тень
Бросили!... твою мать!

Лежит, пыхтит, распаляется
Ой, Судьбинушка-горемыка!
Сама себя накалила,
Да ярче солнца блистать.
А никто не покупается
Сколько бы не хныкала.
Разозлилась, вскочила
И пошла... твою мать!

Ножки тонкие, тельце хрупкое
Идет, на ветру качается,
Со страху трясется вся –
Только б хвост поджимать.
Но вот, гляди – нос не хлюпает,
Чуть позже улыбается,
Раззадорилась, раскраснелася,
Идет... твою мать!

А ты, Парамоша, азартная!
На большой дороге поднаторела,
На других покрикиваешь,
Силушки не занимать!
Не столкнуть бы тебя базарную,
Надоела ведь, плешь проела.
Получила порцию – ешь!
Судьба... твою мать!