Богиня

Меден Аган
Спит время на обломках старых храмов.
Шурша годами умерших столетий.
Кому-то может Рагнарёк и драма…
Не мне… Не для меня забвенья сети.
Судьбе позволено играть другими,
Богов, кумиров превращая в прах.
А я? – Я просто поменяю имя,
И снова буду жить в иных веках.
Царица мира, морока, азарта,
Владычица небесных берегов,
Раббет, Танит, Деркето и Астарта.
Переживала всех своих врагов.
И впредь я не узнаю пораженья,
Соединив в себе любовь и смерть,
Зависеть от чего-то – униженье.
И кто мне может возражать посметь?
Те, кто к моим ногам своих прошений
Несут бессчетный, бесконечный груз?
Я жду кровавых жертвоприношений,
А обещать им что-то не берусь.
Зачем? – Коль захочу, легко исполню.
Но захочу ли? Это как сказать.
Жестоко? – Нет! Несправедливо? – Полно!
Кто право мне имеет указать?
Что... и когда... и как... мне делать должно?
К чему пустые... глупые слова?
Я благосклонна иногда… возможно…
Когда в земной ночи ласкаю Льва.