Медовый спас

Ирина Симанова
(Календарная поэзия)

Медовый спас
И янтарем горит
Густая сладость
Сквозь прозрачность склянки
Нарядный поп напевно говорит
И освящает баночки и банки.
 
И в этот день
Молитву Богу шлют
Благодарят за милость и щедроты,
Мед в Храм несут
и нищим подают,
И помогают вдовам и сиротам.

Начнется пост.
Кратчайший из постов.
Успенский пост,
Он две недели длится
И сорок незамоленных грехов
Сегодня женщинам простится.

Как приближающейся
осени примета,
Стрижи и ласточки покорно улетают.
Медовый праздник на исходе лета -
И росы падают
И розы отцветают…