И в день восьмой...

А-Лександр Фролов
Я гномом стал – скупым и осторожным.
Живу за шкафом в комнатной пыли,
Куда не заползти словам подложным,
Что буйным цветом хамства расцвели.
Я охраняю ветхие глаголы
В невидимых для публики ларцах,
Как древние потёртые камзолы,
Что выслуги добились при дворцах.

Но в день восьмой от сотворенья мира
Закончится Эпоха Перемен,
И на кишке последнего банкира
Удавится последний бизнесмен.
И мир вернётся к своему истоку,
Где Слово было первым из начал,
И к тем ларцам невидимым до срока,
Где каждый звук Божественно звучал.