Волки

Сергей Загороднов
Волчицу люди застрелили.
Щенка оставили живым.
Среди собак его растили,
Он вырос верным псом и злым.

Зимой, однажды, волчья стая,
В холодный и голодный год,
К жилью людскому, промышляя,
Повадилась,вдруг, резать скот.

И осмелев, на человека,-
Глазами - зырк, зубами- щёлк,-
Двуногий, дескать, не помеха-
Набросился матёрый волк.

И началась тогда охота:
Вооружившись,люди прочь
Погнали хищников в болота,-
Сам Бог не сможет им помочь.

Вдали, увидев волчью стаю,
Наш волк напрягся и застыл:
Собратьев взглядом провожая,
Клыки оскалив, вдруг завыл...




Картинка из интернета