В ожидании приказа

Сергей Загороднов
Лязгают, скрежещут траки.
Надрываются моторы.
Грязь со снегом месят танки,
Вверх ползут по склонам в горы.

На броне сидит пехота,
Зябко кутаясь в бушлаты.
Ноги бить кому охота,
В снаряженье, с автоматом.

Лёд на горных перевалах
И, как дым, туман густой,
А в глазах солдат усталых,
Взгляд холодный и пустой.

От распутицы осенней,
Всюду слякоть да вода.
И такое настроенье-
Просто волком вой - беда!

А солдаты ждут приказа:
Отслужил - вали домой!
Только как, вот так, вот - сразу
 Бросить полк свой боевой?

В вещмешках лежат медали,
Словно плата за войну.
А кому наград не дали-
Выдайте, хотя б одну.

Чтобы каждый свято помнил,
За друзей, подняв стакан,
Что свой честно долг исполнил,
Что он тоже – ветеран.

И прижав к груди покрепче,
Как девчонку, автомат,
Голову, склонив на плечи,
Дремлет на броне солдат.

Но военная дорога,
Не прогулка под луной.
Потерпи, браток, немного,
Нам не привыкать с тобой.

Перегар соляры с дымом
Выдыхают дизеля
И ревут невыносимо.
Ждут приказа дембеля.

Фото из интернета