Муха и стекло басня

Геннадий Ершов
Муха бьется о стекло,
Затем бьется о другое.
Ей скучно и не весело,
Ее личико довольно злое.

Она бьет стекло
Который день подряд,
Ей совсем не весело…
С лица уходит злой заряд.

Она вяло гадит на стекло,
Перемещаясь мелкими шажками.
Ей давно не весело…
Ей трудно шевелить мозгами.

Она не видит, что стекло
Прозрачная преграда.
Ей далеко не весело…
Свободу мухе! Как награду.

***

Уподобиться мухе на стекле,
Из нас каждый мог неоднократно:
Кто-то был навеселе,
Кто-то в ностальгии не возвратной.

Лабиринты, тупики не всем давались,
И многие – сломались.
Но лишь тот был награжден,
Кто тупиком не побежден!