Талант писать

Виталий Лаврентьев
Мой талант, он как удача:
То рифма есть, то её нет;
То муза шлёт мне свой привет,
То отвернётся и заплачет.

Из всех стихов, что я писал,
Я не во многих увидал
Прекрасные созвучья слов,
Но труд всегда помочь готов!

Сижу, бывает, за столом -
Чернилица, листок с пером -
И я знаю наперёд:
Даром время не пройдёт!

Коль муза мне благоволит,
Перо само писать спешит,
Слова в рифму попадают,
Будто сами сочиняют.

А коль слова рекой не льются,
Труд придёт на помощь мне,
И снова рифмой отзовутся
Чернила на моём пере.