Отпечатки мертвых звезд

Тимур Чоботок
Я вижу прошлое, смотря на небо
Там отпечатки мертвых звезд,
Но все же продолжаю слепо
Тревожить чаши птичьих гнезд,
В которых, скрытыми от взгляда
Сидят голодные птенцы-убийцы
Уродливые, с клювом полным яда,
Кричат «Мы благородные Арийцы!»
Оспаривать мне это, нет нужды
Нельзя искоренить в них это зло
Я лучше буду наблюдать полет звезды
Той, что когда-то нам дала тепло
И миру подарила жизнь всему
Ведь ее свет все так же греет
Находит к нам дорогу через тьму
Хоть ее сердце ныне тлеет,
Я все же рад прощальному письму