Шутовская монархия

Белоконь Людмила
В законах чувств анархия витает.
С умом полемизирует душа.
И логики монархия не знает,
Корону надевая на шута!
Но мы не видим гаерских нарядов
И внемлем смелым клоунским речам.
Восторженно следим за каждым взглядом
Того, кто бесконечно дорог нам.

Мы не мудры во власти заблуждений,
Понять не можем компетентный Двор.
Неясен нам в болезни увлечений
Потехи взгляд и шуток разговор.
Однажды шут у трона поскользнется,
Венец падет, поблекнет высший сан.
Кто, наконец, прозреет, засмеется
И «августейший» Двор оставит сам.

В законах чувств...