Любимому дяде

Алексей Бикиров
Ты меня по жизни вёл.
Рассказать пытаясь,
О себе, о жизни той,
Что в тебе скрывалась.

Я не мог тогда понять,
Что сказал мне сразу.
Но в душе готов был внять
Твоему наказу.

Больно было ощутить,
Что с тобой случилось.
Нужно очень сильным быть
Чтобы смерть почилась.

Мы пред ней «ничто» стоим,
Коль в душе смятенье.
Стоит вклад нам в жизнь внести –
Ждёт тогда почтенье.

Очень трудно без тебя!
Без улыбки строгой.
Не поймёт никто меня…
Как же одиноко!

М.А. Сучилину