Сборная солянка переживаний

Мария Тренёва
Где же муза?
Где же крылья?
Лишь веб узел.
Лишь бессилье.

Где же вера?
Николавна?
Нет не эта.
Станиславна?

Где любовь?
Она исчезла.
ПоднЯла бровь,
Вернулась к звЕздам.

Где наивность?
А терпенье?
И невинность?
Сожаленье?

Нет, едва ли.
В душе пусто.
Те же грабли -
Кости с хрустом.

Нет ни боли,
Ни порока.
Соизволим
Верить в Бога,

Что бы позже
На коленях
Просить Боже
О прощеньи.

Все системы
В пыли - прахе.
К страшной теме
Мы не в страхе.

Но душа моя
В сомненьи,
В себе всё-таки тая
Пару капель сожаленья.

Сожалея о той скуке,
О психическом томленьи -
Я ведь с разумом в разлуке,
Но в свиданьи с сожаленьем...