В ожидании Нового года

Наталья Сафонова
Всё бело. Чёрной тушью деревьев
Прорисованы контуры тонко.
Мусор резво сметает позёмка
Сотней тысяч снежиночных лезвий.
Осыпается небо мукою,
И сереет от грусти потери.
Чистоте этой ветхой я верю,
Хоть сминаю упрямой ногою
Простыней белоснежных невинность.
Улиц вымерших злая пустынность
В искрах снега предстала другою:
Танцевальным украшенным залом
В ожиданье торжеств Новогодних.
И не нужны "вчера" и "сегодня",
Что в отчаянье вам я сказала...