Далёко-вдали...

Алевтина Багаутдинова
Притихла земля и устало сердца
Застыли в осенних хлопотах.
Забыто в снежинках стоят деревца,
Морозец повис на воротах.

У каждого место своё в небесах
И где-то там - звёздочка детства.
Ладошкою веточка в белых кустах
Прикрыла след чей-то с кокетством.

Далёко-вдали тихо тает свеча,
Мерцают в ночной колыбели
Огни душ ушедших. Скользнула с плеча
Шаль хрупких надежд. Ах, метели!