Была не готова...

Наталья Сафонова
Ничего... Мне не страшно, не больно.
Всё застыло. Не вымолвить слова.
Я к расстрелу была не готова,
И смотрелась я жалкой довольно.
Видно выстрел был меткий и точный:
Сердце сразу замолкло устало,
Вздох окончился. Воздуха мало!
Пропуск выписан в вечность бессрочный.
Как все пусто! Но вижу сквозь веки:
Ангел нежно мне сердце латает.
Он про выстрелы, видимо, знает:
Сколько штопал сердец вам, калеки!
Запуская мотор постепенно,
Свежим ветром развеет печали,
Чтобы, мудрые, мы понимали -
В мире вечном все раны мгновенны...