Откровение

Вера Морозова
Давно я не видела глаз отраженье,
И может быть это безумно и глупо,
Прости ты мне это моё откровенье.
Мне в сердце мечта вновь ворвётся без стука.

И шепчет тревожно, не трогает ветер
На небе насильно прибитые звёзды.
Зима замерзает в холодном рассвете
Пролившись слезой увязающей розы.

А вдруг обо мне ты не вспомнишь однажды?
А я не смогу спасти солнечный лучик...
Ну в прочем, наверное, это неважно,
А мне без тебя и мечтается лучше...

Но я не забуду, пусть будет больнее,
Да, память такая жестокая штука,
И время не лечит, и ночи темнее,
И грусть опять в сердце ворвётся без стука.

Бессмысленно то, во что только что верил,
И в горле комком твоя меткая фраза,
И снова слова оборвутся несмело...
И в небе сияют разбитые стразы...