Мой дом родной

Георгий Лысанов
Холодный ветер хлопает калиткой,
Катает сена клок, гудит в трубе.
Деревенский дом на выцветшей открытке…
Мой дом родной,
Я кланяюсь тебе!

Мой дом родной. Моё босое детство
вот здесь прошло.
 Его не возвратить.
 Я понимаю. Только где то средство,
чтоб сердце не щемило?
 – Не купить…

Колодец в уголке двора, малинник, вишни,
Кусты крыжовника, огромных яблонь сад,
Гуденье ульев, ласточек под крышей
Я вспоминаю.
 Был беспечно рад.

У радости той не было предела…
...У этой грусти не сыскать конца.
Я вспоминаю – бабушка глядела,
 мне вслед, прощаясь,
С этого крыльца…

Молилась вслед.
 Никто чтоб не обидел –
Творила крест старушечья рука.
Потом, тайком,
 Никто чтобы не видел -
Утёрла слёзы уголком платка….

Мой дом родной. К тебе я прибегаю,
Не наяву, так в мыслях. Вновь и вновь.
Мир начался с тебя. Я по нему шагаю.
Живу. Печаль встречая и любовь.