Из Беловодья ли...

Георгий Лысанов
Из Беловодья ли,
Из древней ли Руси,
Пришла ты явью.
Туда меня с собою унеси!
И я, Бояном, из седых глубин
Твой образ
Песнью гусляра восславлю.

Нет ныне слов,
Что душу бередят!
Слова сии
Давным-давно забыты...
Скажи на милость
Щёки ль у тебя?
Конечно - нет!
- Нежнейшие ланиты!

Не губы -
Сахарны уста!
И не фигура
У тебя, а стан!
Как мне не петь тебя?!
Коль в ночи,
Виденьем дивным - не глаза,
А очи...

Перстами восхищаюсь,
Славлю лик!
...
Могуч и светел древний наш язык!

Как жаль,
Что время то прошло...
Свой лоб склоняю
Пред челом.