Выучил правила, вышептал все слова

Никита Ефимов
Выучил правила, вышептал все слова,
Выплакал слезы, выкричал стоны и чаянья.
Крыльев моих не сломали пока жернова,
Но проступает на них седина отчаяния.
Бьет снегопад, а в Риме опять жара,
Реки текут, уходят под землю столетия...
Я бы взметнулся искрами от костра,
Но вдохновенья небес не разбудит ветер.