Камни

Роман Ким
Если камни падают с небес - значит, кто-то нами недоволен.
Я уже давно не жду чудес... замечаю, что немного болен.

Оставляю пепел на столах, спать ложусь под звуки странных песен.
Чувствую какой-то легкий страх - может быть, поэтому невесел.

Пьянству – бой! И бой проигран мной. Навалилась вечная усталость.
Да бывает, что ночной порой думаю – а много ль мне осталось?

Жаль, что больше нечего терять, жаль, что больше нечем похвалиться...
Если камни падают с небес – это ли не повод, чтоб напиться?!

1997