Видишь, январь...

Ser
Видишь, как нас отмотала времени лента.
Словно шаман в мою куклу втыкает булавки.
Ты раскрываешь меня, как разведчика-резидента,
Только и ждать, что январь выдаст новые явки…

Знаешь, такая игра забавляет до колик.
Что за герой из меня - дурака, мещанина,
Вроде бы, ангел приставлен: и тот алкоголик.
Вот и признанье в любви – кавардак, мешанина.

Судя по голосу, дело в обычной простуде.
Судя по взгляду – в обиде. Обычное дело.
Шифры раскрыты, мой ангел напьется и будет
Нежно дырявить иголкой тряпичное тело…

Мне и не больно. Ну, разве, немного. Местами.
Я и не злюсь, жду от времени грамотной правки.
Вот ведь досада – нас тоже когда-то не станет.
Только вот мне б не раскрыть ни пароли, ни явки…