Рускизык

Фелли
"Я УМЕТЬ ГОВОРИТЬ ПО РУСКИ..."


Моя не пишет по-французски,
Ты- понимать меня тогда.
Я- говорить могу по-русски,
Но с писаниною- беда!

Когда я в обществе подобных,-
Огромен наш словарь, могуч!
Все выражения- удобны,
Летают смело выше туч!

Но лишь останусь я с тобою,
Панелька с кнопками моя,-
Как все слова сейчас, гурьбою
Повылетают из меня...

Одни эмоции остались,
И выражения из них.
Напрасно, впрочем, волновались,-
Мне букв достаточно одних...

Короче, блин, хамишь- парниша...
Ого, расту я на глазах!
А ну, писаки, быстро- тише:
Я нимб запутал в волосах...
----------------------------
Велик, могуч, живуч, чудесен
Язык поэтов, мудрецов...
На целый мир навек известен,
Хвалить его- не хватит слов!