Какая справедливость?

Фелли
А есть ли она,- справедливость,
Которую ищут всегда?
Доверие, совесть, правдивость
Вовек не найти, вот беда!

Задрал вдруг волчище барана...
С какой стороны нам смотреть?
Жизнь жертвы закончилась рано,
Не давши волкам умереть.

Червей поглотает лягушка,
Их жизнь сократилась за миг.
Из гаги- большая подушка,
Кабанчик- дает вкусный шпиг.

Коль нищ ты,- то радуйся смело,
Что кто-то другой в богачах.
Вертит он деньгами умело,
А ты- посиди при свечах!

Эйнштейновский принцип извечен:
Все в мире относится так.
Хоть поиск добра- бесконечен,
Но антидобро- не пустяк!

Посмотришь ты справа- прекрасно...
Заглянешь с другой стороны-
Тот облик предстанет: ужасно
И вредно для целой страны!

Искать, видно, нужно не только
Во внешних полях и лесах...
Раскрой свое сердце, поскольку
Весь мир- на твоих же весах!